Naturkundliche Wanderung: Orchideen-Wanderung nahe Hofgeismar

Wo:
Siehe Wanderroutenbeschreibung

Gebiet der Wanderung:     Hümme / Diemeltal bei Hofgeismar

Geführt von:                     Karl Iglhaut, Tel.: 05622 / 70391, email: karl-iglhaut@t-online.de und
                                            Winfried Klug, Tel.:0561/282105

Strecke:                            ca. 16 km   ( bei ca. 400 Höhenmeter )

Hümme – Dingel --  Olmesberg – Heuberg --  Eberschützer Klippen -- Hümme

Beginn:                            9:30 h am Bahnhof Hümme

Dauer:                              ca. 6 h

Treffpunkt:                      um 9:15 h am Bahnhof Hümme

Anreise per PKW: von Kassel aus über die B83 Richtung Trendelburg, ca. 5 km nach Hofgeismar Abzweig nach Hümme, über Brückenstrasse und Tiefenweg zum Bahnhof Hümme.

Anreisemöglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: von Kassel Hbf ab 8:28 h mit der RegioTram 1 nach Hümme an 9:05 h

Ausrüstung:                     Bitte festes Schuhwerk, Regenkleidung

Verpflegung:                    Rucksack-Verpflegung mitnehmen

Beschreibung: Wir wandern von Hümme aus hoch in das Natur- und Landschaftsschutzgebiet Dingel. Dort erfahren wir Wissenswertes zu den Orchideen und anderen Pflanzen in den dortigen großflächigen Magerrasen und  artenreichen, naturnahen Laubwaldgesellschaften. Über den Olmesberg und den Heuberg geht es zu den Wachholder-Huten der Eberschützer Klippen und wieder zurück zum Bahnhof Hümme, Ankunft gegen 15:30 h; die Regio Tram 1 nach Kassel Hbf fährt um 15:56 h.

Nähere Information zum Thema: siehe unter

Anmeldung: bei Karl Iglhaut oder Winfried Klug oder an den Abenden der Gruppe BEST.