Wanderung von der Weidelsburg nach Naumburg und zurück

Beginn:
Wo:
Siehe Wanderroutenbeschreibung

Mit Detlef Ringeler über 15 km „Von der Weidelsburg nach Naumburg und zurück“.

Treffpunkt: 8:20 Uhr Parkplatz am DEZ hinter der Tankstelle, Bildung von Fahrgemeinschaften. Abfahrt: 8:40 Uhr. Start der Wanderung: 9:15 Uhr Wanderparkplatz an der Weidelsburg bei Ippinghausen (am Ortsausgang von der L3214 in Richtung Naumburg).

Wanderstrecke: Vom Wanderparkplatz an der Weidelsburg zum ND Bielstein. Weiter westlich des Mühlenberges (330m) zur Weingartenkapelle. Von hier an der Elbe entlang nach Naumburg und Aufstieg zum Burgberg. Vorbei am vorderen Kronberg zum Rehmbach. Hier Einkehr und Mittagpause im Café Hasenacker. Bei gutem Wetter Sitzgelegenheiten draußen. Bei schlechtem Wetter innen. Brotzeiten oder Kuchen im Angebot. Weiter auf dem Rundweg H8 zurück zur Weidelsburg (kein Aufstieg). Für die Pausen zwischendurch gilt Rucksackverpflegung.

Anmeldung bei Detlef: 0561-519648 bzw.0163-9155924.