BERGSTEIGER-Jugendkurs

Galerie öffnen

BERGSTEIGER-KURS

Für Kinder + Jugendliche von 12 - 16 Jahre

Wer Bergsteiger/in werden will, kommt um unseren Kurs nicht herum. Du lernst den Umgang mit Seil und Karabiner, kletterst im Klettergarten, seilst dich im Hüttenklettergarten ab und wirst auch einen Klettersteig begehen. Natürlich kommt dabei das Erlebnis nicht zu kurz. Wenn die Verhältnisse und die Kondition passen, steigen wir zur Grüne Wandspitze 2.970 m und Wollbachspitze 3.210 m. Mit Steigeisen und Eispickel.

VORAUSSETZUNGEN   Körperliche Fitness, Kondition für Gehzeiten zwischen drei und sechs Stunden.

WEITERE THEMEN

• Unser Verein und seine Gruppen
  • Material und Ausrüstung
  • Knotenkunde
  • Orientierung (Umgang mit Karte und Kompass)
  • Klettern (Seil-u. Sicherungstechnik)
  • Gehen + Rutschen im Schnee
  • Tourenplanung
  • Gehen am Klettersteig

TERMIN: 1.7. bis 6.07.2018   ORT: Kasseler Hütte   ANMELDESCHLUSS  30. April 2018 VORBESPRECHUNG: 04.Mai 2018 - 18.30 Uhr Kletterzentrum

TEILNEHMERZAHL: ab 6 Teilnehmer -12 Teilnehmer          KURSGEBÜHR  220,00€ incl. Kursgebühr, Hüttenübernachtung + Halbpension + Anfahrt m. Vereinsbus.
Die Fahrt wird vom Verein bezuschusst.

KURSLEITUNG: Manfred Hesse